注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲍十 的博客

我的文学园地

 
 
 

日志

 
 

《扮演者手记》内容简介  

2014-11-05 20:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        鲍十的这几部中篇小说,描写的都是城市知识分子。作品或讲述他们的心路和情感历程,或探求他们在时代风云变幻中的隐秘精神世界,或展现他们在面对强大的现实世界时内心所经历的迷惘、挣扎、认知及觉悟。
        《我的脸谱》讲述了一个大学毕业生在当上副处长之后被委派经商,因生意失败而亡命天涯,生活在逃亡与躲避的惊恐之中,个人尊严丧失殆尽。《芳草地去来》写的是一个支教青年高玉铭,在两年期满后选择了放弃回城而永久留在“芳草地”,他的选择是一种突围性的选择,也是重拾知识分子的价值和尊严的选择。《虚构游乐场》描写了一个遭受到爱情背叛和权力欺压的文化干部,离职后创办了一个“原始部落游乐场”,试图寻求另一种自我。《扮演者手记》则通过一个影视剧演员所扮演的不同角色,以手记的方式,对中国的历史进程做了一次探索性的演绎和展示。

《扮演者手记》内容简介 - 鲍十 - 鲍十 的博客
 

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017